3/18・3/23 自家製瓶詰め保存食の作り方料理教室

管理栄養士 
沼津りえが教える4種類の保存食

【瓶詰】

1.なめ茸

疲労回復、生活習慣病予防、便秘解消、免疫力強化、そして適度な塩分補給といった複数の健康効果があります。

2.海苔の佃煮

水溶性食物繊維には、腸の働きを助ける効果が期待できます。

3.豚味噌

味噌はたんぱく質やビタミン類、ミネラルなどが豊富に含まれています。

4.食べるラー油

老化防止、血行が良くなったり、食欲を増進させる効果があります。

会場:阿佐谷地域区民センター料理室(3階)

開催日
1回目3/18・2回目3/23 

※両日とも同じ内容です。

開催時間各10時~12時30分

参加費:¥3,300

対象:18歳以上

定員:各回20名(申込順)

申込期間:2月18日~ (火) ~満員となり次第、販売終了とさせていただきます。

持物:エプロン・三角巾

 

 

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