クリスマスケーキ☆ブッシュ・ド・ノエルに挑戦!
メレンゲを作って作るふんわりとした生地に、生クリームとクリームチーズをバランスよく合わせた口溶けのよいクリームを巻き、仕上げにさっぱりとした上品な味わいのクリームチーズで楽しくデコレーション。生クリームとクリームチーズの絶妙なバランスが美味しさを引き立たせます。約18㎝長のケーキをおひとり1本お持ち帰り♪
アレンジもできるのでお土産やホームパティーいろんなシーンにも活用します。
デコレーションのアレンジ術も紹介します。スポンジもクリームも全て手作り。
お菓子作りが好き、初めての方も楽しくご参加いただけます。
ご参加をお待ちしております。
開催日:12月8日(日)午前・午後の入れ替え制
時間:①午前の部:10時~12時30分
②午後の部:14時~16時30分
対象:18歳以上
定員:各16名
参加費:3,600円
場所:阿佐谷地域区民センター料理室(3F)
応募期間:11/8(金) ~満員と なり次第終了 申し込み順となります。