11/24(日)ほうじ茶の煎り方と栗まんじゅう作り体験教室

日本茶インストラクター講師
古川 貴則
管理栄養士講師
沼津 りえ

◆阿佐ヶ谷楽山2代目が教えます

・当日はお一人ずつ煎茶、番茶、茎茶のいずれかを煎っていただきます。

・その時期の一番よい茶葉を使用

(色の変化と膨らみ方を体験)

(香りと繊細な味を堪能)

・やさしい甘さが魅力的な、栗まんじゅう作り

・お茶と栗まんじゅうを食していただきます

 栗まんじゅうとの相性は抜群

★落ち物:急須をご持参ください。(普段ご利用しているもので大丈夫です)

 

開催日:令和6年11月24日(日)

時間:10時00分~12時00分(休憩時間含む)

対象:18歳以上

定員:20名

参加費:3,500円

場所:阿佐谷地域区民センター料理室(3F)

応募期間:10/13(日) ~満員と なり次第終了 申し込み順となります。

PAGE TOP