11/13(水)煎茶の淹れ方と栗まんじゅう作り体験教室

日本茶インストラクター講師
古川 孝則
管理栄養士講師
沼津りえ

【講座内容】

・煎茶の歴史と効能につての座学

・静岡茶と鹿児島茶の2種類の煎茶をお一人ずつ用意しました茶器セットで美味しい淹れかた体験

・静岡茶と鹿児島茶を飲み比べ

・お茶のおとも栗まんじゅう作り

・お茶と栗まんじゅうを食していただきます。栗まんじゅうは絶品の味わいです。

開催日:令和6年11月13日(水)

時間:10時00分~12時30分

対象:18歳以上

定員:20名

参加費:3,500円

場所:阿佐谷地域区民センター料理室(3F)

応募期間:10/10(木) ~満員と なり次第終了 申し込み順となります。

PAGE TOP