<初めての方でも安心の料理教室です〉
◆一日の適正塩分(目安)
男性7.5g 女性6.5g
ラーメン1杯6~8gの塩分
現在一人当たりの平均食塩摂取量が10gと言われています。日本人が塩分の撮り過ぎの傾向にあります。
今回は減塩しても美味しく食べられる調理術をお教えいたします。
◆調理は魚の煮つけと副菜2種
減塩する調理術は必見ですよ。
日時:1回目 6/12(水)
日時:2回目 6/23(日)
※両日とも同じ献立となります。
時間:10時00分~12時30分
定員:各20名(申込順)
対象:18歳以上(区内在住・在勤・在学者)
参加費:3,300円
場所:阿佐谷地域区民センター3F料理室
応募期間:5/8(水)~満員となり次第終了
持ち物:エプロン、三角巾、筆記用具
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