管理栄養士 沼津りえが教える 減塩講座と料理実習

<初めての方でも安心の料理教室です〉

【詳細】

◆一日の適正塩分(目安)

男性7.5g 女性6.5g

ラーメン1杯6~8gの塩分

現在一人当たりの平均食塩摂取量が10gと言われています。日本人が塩分の撮り過ぎの傾向にあります。

今回は減塩しても美味しく食べられる調理術をお教えいたします。

◆調理は魚の煮つけと副菜2種

減塩する調理術は必見ですよ。

日時:1回目 6/12(水)

日時:2回目 6/23(日)

※両日とも同じ献立となります。

時間:10時00分~12時30分

定員:各20名(申込順)

対象:18歳以上(区内在住・在勤・在学者)

参加費:3,300円

場所:阿佐谷地域区民センター3F料理室

応募期間:5/8(水)~満員となり次第終了

持ち物:エプロン、三角巾、筆記用具

 

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